注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光与影音画

.

 
 
 

日志

 
 

SEO:合理和强大的内链与有效的外链  

2010-09-07 15:40:02|  分类: 网络技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
链接是把互联网上所有网页连接在一起的一种机制。你会在自己的站点上建立链接用来导航;也会建立一些到其他网站的链接,这会帮助你站点的访问者得到更多的信息;并且你也希望会有其他的站点链接到你的站点。

上面提到的这些链接类型都会影响搜索引擎优化的结果,其中指向你站点的内链影响最大。

如果有几个高质量的站点都链接到你的站点,那google和其他的搜索引擎就会认为你的站点肯定是非常有价值的资源-他们就会把你站点的内容放在搜索结果更靠上的位置上。

然而,建立一些链接然后放手不管还不足够,google的页面排名算法是看到你网站链接的整体模式的,他们会不断的重新评估。

正确的建立链接类型可以给我们带来回报,但错误的方式就会遭到google的惩罚。

学习一点于此相关的知识,再加上自己的一些改进创新,你就能建立一些很合理和强大的内链。

通过多样化的形式建立链接

会突然有100个链接指向你的站点,并且有相同的标题么?显然不会。当人们链接到你的站点,他们可以使用你站点的名字(比如Rocwing’s Blog),或者一些相关的的短语(GTD博客)。如果存在太多相同标题的链接,很可能就会传达出一种信号:这些是人为建立的,可能会遭到惩罚。

你也需要考虑内链是指向你站点的哪个页面。你的主页可能会最多,但也应该有些指向你站点特定页面的。需要建立到你的服务,你的博客,你的新闻页面和你的文章等等的链接,这会让这些页面被索引并且建立他们自己的页面排名。

一些链接会在它的源代码中带有一些tag.这可能有点太技术化了,但是如果你能够做到,你可以让你链接的文本和标题跟指向你文章的链接有所不同,关键就在于你需要以一种自然的方式来建立链接。

并不是每个链接的价值都是相同的

从一些知名站点来的内链的价值通常是最大的。这是因为有很多的其他站点也链接到它们,这让它们有很高的页面排名。一个从CNN.com来的内链会比一个少有人知的免费新闻发布站点来的内链要有价值的多。然后,从一个小的站点目录,类似于www.sbdpro.com来的内链却会比一个用no-followtag的目录有更多价值。

No-follow这个标签在我们建立链接的时候,是一个障碍。许多的社交站点,像Twitter,Facebook还有一些在线的广告,和其他的一些收录网站的目录,都会使用No-follow标签,这会阻止搜索引擎从这个链接找到你的网站。在这种情况下,就好像这些链接在搜索引擎眼里是不存在的(这并不意味这些链接是没有价值的,其他人可以通过点击这些链接访问你的站点,它只是不能让你的站点出现在google上。)

那我们怎样才能以一种自然的方式来建立内链呢?

你需要混合使用以下几种方式来建立内链,最好不要偏废任何一种。

1、网站收录目录-专业的组织,线上社团和论坛,一些商业的收录目录等等,这些都可以有效的给你的站点提供好的链接。其中有几个一定不要错过,像Yahoo,business.com,最好的是DMOZ.org。

2、发布新闻-发布和提交一些新闻到一些相关站点,能让你的站点呈现在更多人的面前,并能建立内链。

3、博客-在你的博客中链接到你站点的相关页面。你也可以与其他的博客主建立关系,他们也想要跟你建立联系!一个活跃的博客,拥有大量的读者会给你的站点增色不少,但你也可以链接到一些不太知名的站点,因为这些站点的页面排名增长的话,传递到你站点的价值也会增长。

4、创建一些链接诱饵-首先你要确保你的内容是有趣的,大家想要告诉其他人。这是建立逐渐增长内链的最后杀招,当然也是最难的。

5、简单来说,就是每个月你都可以把你的站点加入两个好的网站收录目录,发布几篇链接到自己站点页面的博文,发布一条新闻到一些新闻站点,写一篇能吸引其他人的好文,并让他们知道。

查看谁链接到你的站点

你可以通过一些在线工具很容易的查看哪些站点链接到你的站点,比如你可以再google里输入link:www.yourwebaddress.com。

但并不是所有的链接都会在搜索结果中出现,你还可以用做更深入的研究,你也可以用yahoo,来看看yahoo是怎样分析你的内链的。

每个月,你都可以查看一些自己的站点是否有了新的内链,把它作为你链接建设的一部分。毕竟一个内链都是对你站点的一次赞美,而且也能给你的站点带来价值。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017