注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光与影音画

.

 
 
 

日志

 
 

[光影日志]结婚14周年纪念日  

2010-03-05 14:30:05|  分类: 原创音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  去年腊27晚上12点,是我们开车回老家过年的日子,为什么选今天回去,因为腊去月28要参加2家亲戚婚礼,也是我们结婚14周年的纪念日!刚出门时只是在下小雨路上我对老公说预报讲今天夜里有暴风雪,当时老公就说要是下雪不是更好那雪也是为我们下的啊,我们就更能找到结婚纪念日的感觉了,因为14年前我们结婚那天就是下着大雪的,就这样开了四个多小时,突然前方真的来了一场大暴雪当时我们的车在高速上只能开20码,看着高速两旁的一场场交通事故,真让人触目惊心!当时的情形虽然非常危险。外面的气温非常寒冷,但我们的心却都暖暖的幸福着!

 下雪的感觉是——浪漫!”是呀,多浪漫的景啊,看对面山上,树林戴着点白花静默在雪中,房屋安详地卧在白雪还来不及全部覆盖。想象与自己心爱的人携手雪中。与相爱的人守在一起。幸福是时时涌动在心头的一种感觉,不是用华丽的服饰或珠宝能装扮出来的……一个传情的眼神,于我而言,已足以。
        日子如水般流淌结婚14年了,回忆着14年来的点点滴滴,一起走过的风风雨雨,品尝过的酸甜苦辣,百般滋味涌上心头......尽管人生许多的不完美会或多或少的给我们带来些缺憾,虽然有时也会为之彷徨和伤感,但只要一想到人生百年一瞬间,我们有缘结合,相伴同行,人生长河中能依靠的只有彼此,此生也就无憾了。

   我们生活上虽然有时也相互指责,但最终能理解和包容的也只有彼此了。  婚姻是杯白开水,喝多了也许淡而无味,但人人却是离不开的;婚姻如同陈年酒,没有鲜艳的颜色,只能品尝其中的味道而回忆和爱早已沉淀下来,可让我们更割舍不下的是浓浓的骨肉相连的亲情!其实婚姻很简单,爱也很简单!记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,爱他,就的不计得失,付出不一定会有回报,但自己必定是不会后悔的。

这结婚都满14年整了,应了那句话,日子真不禁混啊。日子最后如何好倒并非是太刻意,一些印象,很自然地便记下了,结婚纪念日,我们结婚纪念日有两个,,我和老公办婚礼的日子一个是95年的腊月28日,另一个是96年正月初8和老公领结婚证上的日期,一直以来,我一直把腊月28日当作我和老公正式结婚的日子,算到今天,我们结婚正好满14年。其实,这个结婚纪念日,也只是形式上的而已。当初定这日子时,是我们在外做生意平时没空,只有春节时才能回去,只能定在这个日期里,14年前,我们的婚礼就是如此简单,既没有花车,也没有婚纱,我们都穿着普通的衣服,公公就叫上自己最亲近的亲戚来了4桌人。 即便是这样,我依然执着地将这个当作我们的结婚纪念日,每个这个日子到来前,我与丈夫都会不约而同地想起来。

每年都如此,虽然没有烛光,没有鲜花,称不上浪漫,但却是平淡中的温馨。晚上与老公躺在一起,心手相牵,用心回忆从前创业那段日子虽然清苦,可以称得上是共患难,但却很快乐,很值得怀念的日子。于是,便觉得,婚姻真好,只有走进婚姻的夫妻才会真正有如此心灵的贴近,对于我现在的婚姻,我非常满足,,希望年年岁岁皆如此,如此的情景会继续在结婚二年、三十年、甚至于四十年、、、、、、

14年的婚姻,虽然没有太多感动的记忆,但回首再看,14年时间走过,仿佛只是转瞬之间。婚姻如此才真实,自然而然,有些日子,谈及的时候能一起感动就够了,而且婚姻如此也是规律,夫妻两个在一起生活越久,越觉得亲近,才越不刻意去遮掩,彼此一天天相互磨合中适应。其实,每一个平淡的日子所有真实的记忆,认真过好每一天,才是幸福婚姻牢固的基础。漫漫人生,你我相伴,我别无他求,“执子之手,与子偕老”,我能想到的最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,直到我们老得哪儿也去不了,你还依然把我当成手心里的宝! 在这个特殊的日子里,我想对他说:老公,我和女儿都爱你。

 

  评论这张
 
阅读(957)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017