注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光与影音画

.

 
 
 

日志

 
 

[光影日志]女儿圆了主持人的梦  

2008-07-24 12:54:01|  分类: 原创音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

      女儿9岁那年就曾获得昆山市少儿主持人大赛铜奖,女儿拿到获奖证书时说:只不过是一场比赛,要是什么时候能真正的当上主持人就好了,正因为这场比赛女儿和主持人结了不解之缘,今年6月份电视台向全市选拔一批少儿节目主持人,女儿抱着重在参与的心态去参加了初赛,没想到顺利的进入的进入了决赛,通过几场比赛的努力,7月9日这天女儿终于走进了电视台的演播室,圆了她主持人的梦。


      对于女儿的成长,很小就乖巧懂事、聪明可爱。每次我洗衣服的时候,她会拿来小板凳让妈妈坐;我累了靠着床边休息的时候,她会给我拿来枕头,让躺下,为盖上被子。儿童期是一个人格形成的关键时期。在我看来,应该从幼儿期就开始塑造性格。因此,我给女儿的第一课就是交给她要坚强独立地面对生活。为了培养她这种品质,我从一些生活小事上训练她,使她形成“自己的事要自己做,不能依赖任何人”的观念。女儿两岁,我就教她自己洗手、洗脸、刷牙,在大一些的时候,教他如何洗小手绢之类的东西,并要她帮我做些简单的事,教她如何独立做事,克服困难。女儿每做好一件事,我都及时地夸奖她:“王安妮,你真棒,做的好极了!”

 

      人的一生有无数级台阶——生活、学习和工作。如何面对和攀登这些人生之阶?对于孩子,是牵着手、搀扶着上,还是抱着上?不同的父母会有不同的答案。显而易见,如果家长牵着、搀扶着孩子,就会使孩子产生依赖性,常常把父母当成拐棍而难以自立。如果家长抱着孩子上台阶,把孩子揽在襁褓里,那么,孩子就会成为被“抱大的一代”,不经风雨,不见世面,更难立足于社会。

 

     女儿上学了,学习成绩一直在班里名列前茅,今年还获得全国春蕾杯“征文三等奖,和法制手抄报设计鼓励奖,女儿在健康快乐的成长,这才是她人生道路上的刚刚开始,以后的路还很长梦想会更多困难也会更多.我深信女儿能更加坚强的走过.

下面这视频是我女儿王安妮和她的搭档一起主持的节目

 


 

 

  评论这张
 
阅读(752)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017