注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光与影音画

.

 
 
 

日志

 
 

引用 你知道最新理念的长寿秘诀吗?  

2008-04-03 09:42:23|  分类: 生活健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

李大夫你知道最新理念的长寿秘诀吗?

 

 

 

 

 

  

   

 

 

你知道最新理念的健康长寿秘诀吗?

网友们你想要长寿吗?你想要年轻吗?那就一定要读读这篇文章,我在健康报上摘要并进行了整理,希望能对大家有所帮助。

在今年8月14日闭幕的学术论坛上,美国的健康教育专家罗伊森进行了你与你的真实年龄的主题演讲。演讲中他诠释了真实年龄这一全新理念,并面授诸多如何变得年轻的学问。

一、     控制自己的基因,你我都可以

“你可以控制自己的基因”其中心意思就是:所有基因的作用都是制造蛋白质或者监视其他基因的作用,哪个基因起作用很大程度上取决于我们自己。自我控制以达到健康长寿的秘诀纵有千条万条,都可以概括为一点:假如你对你的生活作出五项调整,你的寿命和生活质量将会发生天翻覆地的变化。这五项调整是:控制血压、戒烟、每天运动30分钟、控制精神压力、坚持简单易行的健康饮食习惯。

如果你做到这五项调整,再今后10年里,你病亡或病残的几率将只有你同龄人的10分之一。

   二、你可以选择自己的年龄

我们每个人都会随着时间的推移走向衰老,这是“日历年龄”。但是你却可以通过选择不同的生活方式让你的生理时钟走得快些或慢些。一位50岁的女性,吸烟使她的肺里充满了尼古丁,她的饮食结构也基本上是以动物内脏和香肠为主。这些东西对她身体的糟蹋,使她拥有一个65岁的身体。而如果一个50岁的女性膳食平衡,远离毒素,并进行适量的锻炼身体,那么他的身体和健康状况就相当于一个36岁的女性。根据美国专家的研究,选择健康的生活方式可以获得回报-----让你的真实年龄更年轻。其中,“控制血压“最多可减小真实年龄25岁,”戒烟“可减小8岁,缓解压力最多可减小32岁,”关注自身健康“最多可减小16岁,“科学的营养选择”最多可减小27岁。朋友们真的很惊人啊!

 三、压力是最大的年龄杀手

    9.11已过去近6年,但它仍然被美国科学家作为心理压力转换为生理异常的范例不断提及。在2001年9月11日以后的30天里,华盛顿和纽约地区人的心脏病发病率增加了3倍,心脏起搏器的用量也增加了2倍。压力通常是人体老化的最大因素,压力会使你的真实年龄老32岁,多么可怕呀!对付压力有4个办法:一是结交朋友;二是有生活目标;三是沉思;四是重新集中精力,运动。你还可以做十次深呼吸,把面部肌肉紧缩15秒,也能缓解压力。

四、每周消耗热量别超过6500千卡

“运动多多益善 ”这是人们认识上的一大误区。运动对于健康尤为重要,但是过犹不及。如果每周消耗热量超过6500千卡,实际上是在减低长寿的几率,因为人体承受的多余运动量会带来磨损。一名55岁的男性每周消耗热能6500千卡,会拥有47岁的身体,而当他每周消耗热量超过6500千卡时,就会拥有52岁的身体。

如果说每周消耗多少热量,比较难以计算的话,有一个简单的办法,就是每天散步30分钟,只要累计时间达到30分钟以上即可。一样能达到健康的目的!

    美国的学者经过实验证实人们情绪的变化可改变人的体液成分,大悲时、生气时会产生有毒物质,易致气滞血淤,经常生气不能排解的人易患癌症。

    另外还要请大家记住国际心理学会曾经提出的五条警告:

     一要回避生气;二要躲避生气;三要转移生气;四要释放生气;五要升华;别人骂你就当没听见,要我自控制好,生气不要超过5分钟。不要用别人的缺点来惩罚自己。要天天保持好心情,就会健康、年轻的。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(700)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017