注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光与影音画

.

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 健康专家洪昭光演讲精华录  

2008-02-10 13:15:27|  分类: 生活健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

日出东方引用 健康专家洪昭光演讲精华录


 

健康专家洪昭光演讲精华录

一个中心:

以健康为中心,以预防为主_花一元钱就可以预防疾病,就可以省去10元钱、100元钱的冶疗费,那我们何乐不为呢?

两个基点:

第一是糊涂一点;小事糊涂一点,不要整天计较一些鸡毛蒜皮的小事;

第二是潇洒一点,度量大一些,风格高一些,站得高,看得远。

三大作风:

助人为乐、知足常乐、自得其乐,就能永葆快乐。

四项原则:

一共就四句话,16个字:合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡。

百岁不是梦:

掌握了上述这一二三四,那么基本上顺境、逆境都能保持平衡的心态,不要买什么药,我们个个都能七八九,百岁不是梦。按照生物学的原理,哺乳动物的寿命是它生长期的5至6倍。人的生长期是用最后一颗牙齿长出来的时间(20至25岁)来计算。因此人的寿命最短100岁,最长150岁,公认的人的寿命应该是120岁。

四个最好:

最好的医生是自已(强身),最好的药物是时间(早治),最好的心情是宁静,最好的运动是步行。

起床三个“半分钟”:

醒过来不要马上起床,在床上躺半分钟;坐起来后坐半分钟;两条腿垂在床沿再等半分钟。夜里体位突然变化容易造成意外。注意三个“分钟”,可以不花一分钱,减少或防止很多病人猝死或发生意外。

运动三个“半小时”:

每天早上起来活动半小时,中午午睡半小时,晚上6至7时慢步行走半小时。坚持这三个“半小时”,可以使老年人晚上睡得香,减少很多疾病。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017