注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光与影音画

.

 
 
 

日志

 
 

引用 寒冬,宝宝的防冻呵护  

2008-02-10 12:22:50|  分类: 生活健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

大渡河寒冬,宝宝的防冻呵护
    也许您经历过或目睹过手脚冻伤后又红又肿、又痒又痛的痛楚,那么你忍心让宝宝也经历同样的痛楚吗?如果您不希望孩子被冻伤,那么又该如何寒冬为宝宝进行防冻呵护呢?

  皮肤护理:

  冬天气温低,宝宝出汗少,皮脂腺分泌也少,皮肤易变干粗糙,活动时易造成皮肤皲裂,尤其是指端、脚跟、嘴唇交界处很容易裂开。 因此要保持宝宝皮肤的柔软,有弹性,清洁和滋润就非常重要。经常给宝宝用温水洗手,檫手后马上涂上护肤露(油),注意洗手及护肤品都要用婴儿专用品,成人用品偏于碱性或酸性对宝宝娇嫩的皮肤会有损害。

  做些按摩:

  针对容易受冻的部位,如手足、耳朵、脸颊,早晚各做一次5-10分钟按摩,可按摩手指、手背、手心及小脸等来增强局部血液循环,也可做各种动手动脚的游戏活动。

  适当穿衣:

  冬天要给宝宝准备好出门穿的大衣、手套、帽子和厚袜。但宝宝出门不能穿得太多、太紧,以免宝宝束手束脚没法活动,反而不易产热;同时注意随天气改变而随时增添衣服。阳光好的天气,尽量让阳光可以直接照到宝宝的皮肤,这样才可以产生维生素D,避免佝偻病,又能促进皮肤的血液循环,使肢体温暖。不要以为在家晒太阳可以取代户外活动,国内一般玻璃,紫外线是无法通透的。

  适量运动:

  宝宝外出要有适量运动,如小跑、快步走、爬梯子、玩球、游戏,或带音乐的竹竿操、模仿操,即使是刚刚会站立的小宝宝,也不要老抱着,应该把他(她)放在地上,大人拉着手,跳一跳、蹦一蹦。健康的宝宝户外运动能产热,运动后如出汗一定要檫干;运动量要慢慢加大;皮肤千万不要浸在潮湿环境里;出门前手脚要有少量活动或按摩。需注意的是活动时间及活动量要视天气状况和宝宝体质而定。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017