注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光与影音画

.

 
 
 

日志

 
 

引用 运动不当可导致骨关节炎  

2008-02-10 12:16:08|  分类: 生活健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

大渡河运动不当可导致骨关节炎
        我国骨关节炎发病率近年来逐年上升,其中,不恰当的运动方式也是造成骨关节炎发病率上升的一个重要原因。

       骨关节炎是关节炎中最为常见的一种,也是较为容易控制的一种。但是由于人们在骨关节炎的预防和治疗上存在很多误区,造成了骨关节炎发病率的上升。

   不锻炼无益健康,但是过度的不恰当运动对骨关节健康也是极为不利的。

      为了预防骨关节病的发生,改善骨关节功能,建议,在日常生活中,无论是立还是坐,都应该保持正确的姿势;要选择合理的运动方式,比如游泳、骑自行车等,来达到改善骨关节功能的目的;中老年人最好将体重控制在标准体重范围之内,因为肥胖很可能引起骨关节炎,体重过重也会增加关节的负担;在鞋子的选择上,平底鞋未必是最佳选择,骨关节炎患者最好选择穿松软、鞋底有弹性的鞋子。

        由于电脑的普及等,现在骨关节炎的发生有越来越年轻化的趋势,因此年轻人在日常生活中需注意避免关节长期受压,引起姿势性损伤。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017