注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光与影音画

.

 
 
 

日志

 
 

子夜飘雨  

2007-06-03 07:59:51|  分类: 网络文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   凌晨子夜;不到三点,毫无缘由的醒来……听到沙沙声,拉开窗帘才知不知何时,竟下起了雨……!于下关了窗,燃一支烟,偷偷的放纵自己想你……
    春,是一个飘雨的季节……飘动的雨丝将浅浅的思绪,淡淡的哀伤,因想你而变得柔柔的心情一起轻轻融入雨中…… 
  春,满眼都是一片绿色,一天比一天更浓的绿,是一直在我心头的绿。你走了,绿色的身影像一片云,渐行渐远。从此,窗前看雨的身影只有了一个,从此,那窗外飘来回忆已是过去的夕阳下镶着金边的过往……
  窗前被飞雨浸透的情人纸上还有你留给我的唯一的信笺,稿纸上你熟悉的字迹已经开始晕化……
  字,消失后可以再写;人,离别后还会重逢吗? 
  密密的雨,飘零着,像我凌乱的思绪;细细的雨丝斜织着,似我飞扬的心情,有多少无奈的情思,冷冷地浸透了我的心,淋湿了我的身,也只能挥着无力的手,枉自落下千年来还未落下的清泪,那一片永不会凋落的绿,就是我对你的思念……
  如果可以,就让思念搁浅在这个飘雨的季节,让心和往事一起埋葬,葬在落花里,从此,花香便醉成了我的心事;如果可以,就将牵挂放飞,飞在这个绵绵的细雨中,然后积攒在我的心扉,将它们存放……
  抚弄雨丝的琴弦,为你吟唱,《此情可待》这首感动了多少人的老歌已不知何时在我耳边萦响…… 
  将所有无法梳理的心情都编辑起来,也难以画成一个圆圆的缘字。 
  在这个细雨霏霏的晚上,我只能透过深邃的夜空,遥寄一份轻轻的祝福。那生命里的第一场雨,纯净得一如刚洒下凡尘的月辉,轻笼着所有静谧的时刻,江郎才尽的我填下一阙《江城子》,放飞一个年少轻狂的梦: 
   “今夜细雨敲窗棂
      声凄凄
      不堪听。
      纷纷心情
      与雨共飘零。
      一片痴情付寒星
      泪成霜
      冷冰冰。
      又是秋风晚来袭
      酒微醒,
      夜阑静。
      淡淡愁绪
      化做风低吟。
      两袖摇曳风飘絮。
      人影瘦
      孤伶伶。” 
  原来,诗意的浪漫不过是终生的心愿,那份对雨的眷恋此刻便悄然缀挂心头,无所谓轻,无所谓重,它是生命如期的等待。 
  雨季终究会过去的,经历了长久的阴晦和细雨,最终会有蓝天、阳光和清新的空气,希望你的生活尽是如此!
  明天,我相信,我愿意相信明天将是一个艳阳天……! 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017